常州分公司沃保保险网的个人保险咨询网
保险加盟热线:4006-779-889
个人信息
江苏常州太平洋保险保险代理人沃保保险网
  • 所属机构: 常州分公司
  • 所在地区: 江苏 常州
  • 关 注 我:
提交简历
  • 应聘岗位:
  • 姓名:
  • 性别:
  • 生日:
  • 电话:
  • 邮箱:
  • 地址:
  • 简介:
  • 验证码:
    图片看不清?点击重新得到验证码
  •  
保险资讯

健康保险哪个最好 重疾险vs医疗险买哪个

2019/10/15  来源: 常州太平洋保险  浏览: 9

时代在发展,90后已经步入中年,很多人开始操心健康的问题。为了更好地、更健康地活着,购买健康保险的人也越来越多,而且有年轻化的趋势。为自己选择一份合适的健康保险成为很多人的追求,但健康保险哪个好呢。

在保险领域,重疾险和医疗险同属于健康险,二者有很多相似之处,很多消费者甚至将二者弄混淆,不清楚是该选择医疗险还是选择重疾险好,实际上重疾险和医疗险还是有本质区别的。

重疾险vs医疗险

重疾险和健康险虽然都是健康保险,但是二者的区别还是很大的,消费者需要先了解清楚二者的基本信息,才好判断购买哪种保险最好。

1、重疾险

(1)什么是重疾险

从名称上就可以发现,重疾险主要是以“重大疾病”为保险标的的一类保险,保险公司一般会与消费者就某些特定的疾病进行约定,如果消费者罹患合同约定的疾病则保险公司给付保险金的一类健康保险。

(2)重疾险的相关特色

重疾险的保额与消费者具体治疗的费用无关,往往保险金额很高,几十万甚至百万。消费者一旦达到赔付的标准,则保险公司给付保险金,而给付的金额可能远超实际医疗费用。

不仅如此,重疾险往往还与寿险捆绑,保障的内容比较全,而且保费往往比较高。

2、医疗险

(1)什么是医疗险

商业中的医疗险主要针对消费者门诊和住院费用的报销,往往消费者花费多少报销多少。

(2)医疗险的特征

无论疾病或者意外导致的医疗费用花销,都可以报销,医疗险保险需要凭借发票,实报实销,并无额外补偿,且医疗险往往会有免赔额,保险公司在进行赔付的时候会减去免赔额。

当前的医疗险种类比较多:补充型医疗险、中端医疗险以及百万医疗险。主要根据保障额度以及费用来区别。

健康保险哪个最好 重疾险vs医疗险买哪个

健康保险哪个最好

下面回到问题上,健康保险买哪个最好,重疾险和医疗险哪个才是最佳的选择?其实通过上文的介绍,可以发现,无论是重疾险还是医疗险,二者的功能和稳定性是不一样的,要买哪个的话,需要从这两方面分析:

1、功能区分

重疾险的功能比医疗险要全面,主要用于疾病治疗和收入补偿,而医疗险的功能仅限于医疗费用补偿。

稳定性也不一样,医疗险必须消费者先自行垫付费用之后才可以凭借发票报销,而重疾险则是提前给付的,从赔付的方式可以发现,重疾险的稳定性比较强,而且不用消费者操心。而医疗险的稳定性比较弱,如果消费者无法凑齐医疗费的话,医疗险也于事无补。

2、健康险哪个最好

通过上述的分析可以发现,就医疗险和重疾险而言,重疾险最好,对于消费者的保障力度更强。除了可以保障治疗费用之外,还可以补充收入损失。但是如果要购买健康险的话,可以从下面几个层面考虑:

(1)经济条件一般,建议选择重疾险。重疾险对消费者的保障力度更强,而且如今很多重疾险对于轻症、中症以及重疾都有保障,且还有豁免条款,所以如果个人比较年轻,身体健康的话建议选择重疾险。

(2)经济条件宽裕:重疾险+医疗险搭配选择。大家可以看到,医疗险可以对基本医保起到补充作用,而重疾险则可以用于康复修养费用、收入损失费用。

老人建议选择医疗险:老人购买健康险比较麻烦,很多保险公司拒保,而且超过50岁购买重疾险出现保费倒挂的概率很大,所以建议选择医疗险。

重疾险和医疗险各有优势,二者对于保障消费者健康有着重大的作用,所以健康保险哪个最好需要消费者根据自己的实际情况来判断,险种并无好坏,大家可以参考上文的三类情况,如果条件尚可的话,综合配置重疾险和医疗险对自身很有利。

 

法律免责声明:本网站并非太平洋保险的官方网站。太平洋保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平洋保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平洋保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平洋保险官方网站www.cpic.com.cn上的介绍为准。

Copyright ©2008-2019 沃保网  常州太平洋保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

137968个用户完善保障计划

137968个用户完善保障计划